Русская Школа Инструкторов

/ Июль 31, 2017

НГУ ФКСиЗ им. П.Ф. Лесгафта, АНО; Консалтинг- центр спортивно-оздоровительного туризма и восстановительной физической культуры;, горнолыжный курорт "Красное озеро"

Горнолыжный союз России, в марте 2017 года, начали проведение совместной программы помощи людям с ограниченными возможностями здоровья под названием "Открытый мир".
Программа позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья начать или ускорить процесс своего физического восстановления и социализации в обществе.
При помощи обучения катанию на горных лыжах, роликовых и ледовых коньках, с применением вертикализатора
«Катюша» конструкции Пономарева К.З., люди с ограниченными возможностями здоровья, находясь в вертикальном положении тела, учатся самостоятельно держать равновесие и баланс тела в движении, что позволяет начать процесс физического восстановления за счет дополнительного задействования не работающих мышц, нервных окончаний, вестибулярного
аппарата.
Программа позволяет оказывать помощь людям с такими диагнозами, как ампутация конечностей, расщепление позвоночника, колясочники, дцп, аутизм, слабовидящие, синдром Дауна и другими ограничениями возможностей здоровья.
Программа проверена и работает:
– г. Красногорск, Всесезонный горнолыжный комплекс «СнеЖком», название программы
«Катюша-обыкновенное чудо», 4 года;
– г. Сочи, п. Красная поляна, центр адаптивной физической культуры и спорта, название
программы «Энергия жизни», 4 года
– г. Новосибирск, название программы «Спорту место», 1 год
– г. Санкт-Петербург, институт АФК НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ГК «Красное озеро», название
программы «Открытый мир», пилотный проект.
Присоединяйтесь к нашей программе "Открытый мир", для этого:
– напишите нам письмо на адрес электронной почты umz_lesgafta@rshi.ru

или позвоните по телефону +7 921 924 07 77 и задайте интересующие вас вопросы.
На фото представлены отзыв Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта о положительном влиянии занятий по методике обучения катанию на горных лыжах, роликовых и ледовых коньках на людей с ограниченными возможностями здоровья, на состояние их здоровья и формирование социальных навыков и
публикация в журнале Адаптивная физическая культура.
В следующих публикациях покажем и расскажем, где и как проходят занятия по программам помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.
Группа ВКонтакте Школа инструкторов РШИ
Официальный сайт Русская школа инструкторов