Детская площадка в Ижевском Зоопарке

/ Июль 27, 2017

Рады сообщить Вам, что компания Ардос реализовала проект детской площадки, адаптированной в том числе и для маломобильных групп населения.

Находится эта площадка в Ижевском Зоопарке – одном из лучших в России по признанию специалистов. На первый взгляд – все просто. Площадка выглядит почти обычно. Но мы же помним, что все гениальное просто. Если мы не замечаем улучшений, а пользуемся ими так, как будто они были тут всегда – это первый признак того, что этот вариант гармонично вписался в окружающую обстановку. Над этой площадкой компания трудилась достаточно долго и много этапов было пройдено до ее полной реализации.
1. Отбор модулей. Были исключены все двигающиеся модули, которые и на обычной-то площадке опасны без соответствующих ограждений. Никаких качелей, каруселей. Кроме того, в перечень модулей были включены как можно больше модулей, которые пригодны для игр детей с инвалидностью (на инвалидных колясках, слабовидящих, с проблемами опорно-двигательного аппарата).
2. Выбор покрытия площадки. При выборе покрытия мы отошли от варианта сплошного монолитного покрытия резиновым составом и воспользовались на наш взгляд более удачным для детской площадки покрытием резиновыми плитками со специальными аммортизирующими зонами, которые уклазывались на песчаную подушку.
3. Последним штрихом было нанесение контрастной разметки в тех местах, где находятся входы-выходы игровых модулей и в местах размещения малозаметных элементов. Тут возникло много вопросов. Дело в том, что в мировой практике просто отсутствует подобный опыт. Контрастная разметка
вообще дело новое, а на детской площадке – небывалая. Если кто-то видел нечто подобное – пишите нам, мы с удовольствием прочитаем.
Было пересмотрено много разных вариантов и в итоге выбран один. Эксперты в области доступной среды признали его оптимальным, что нас не могло не порадовать.
Теперь площадка полностью функционирует и готова к гостям. Приезжайте в Удмуртию, приходите в Зоопарк, получайте удовольствие!


Всем – всем хорошего настроения!
С уважением, компания АРДОС.